iAmer Bluetoothスピーカー 防水 IPX6

サンプル提供でいただきました。
このBluetoothの防水機能があるタイプは大抵が
充電する部分がとても固く取り外しにくいですが、これは結構密閉性が有るのに開けやすかったです。
配送に配慮された梱包でクッション材に囲まれて箱に入っていました。付属は充電コード、DCコードです。
音質はこのサイズにしては、重低音も響きがあり、高音、中音域も聴きやすくなっています。
YouTubeのライブの音楽を聞いていますが
スマホで聴くより音質は遥かに良いです。

また、これはmicroSDが入るので、そちらの方の音楽を聴くともっと音質の良さがわかるかと思います。
電源をつけている時はボタン操作の部分がブルーに点灯です。説明書は英語での表記の物しか入っていませんでした。
ただ、このスピーカーはボタンの表示を見ればすぐわかるので、ペアリングは簡単です。
左のボタンが電源で長押しすれば、パワーオンと英語のアナウンスが流れ、Bluetoothというアナウンスが流れるのでスマホの方の設定画面のBluetoothをオンにします。
するとスマホの表示画面にiAmer iM9 という表示が出るので、そのボタンを押します。<br />
するとBluetoothが接続できた事を英語でのアナウンスが流れるので、それでペアリング終了ですが、もしペアリングできなければスピーカーの真ん中のボタンにBluetoothのマークが有るのでそこを再度長押しすれば、接続になります。ペアリングするまではブルーのランプが点滅していて、点灯になれば成功です。

音楽はスマホからスピーカーに流れますが、一時停止は左から2番目のボタンを1度、再生も1度押す事によって、出来ます。
音量ボタンも+と−で長押ししないでボタンを一時停止1回ずつで音量調整ですが、+を長押しすると次の曲で また−の長押して 前に戻るので音楽の途中なら頭から流れます。
電話が鳴れば、真ん中のボタンにマイクマークが付いてますが、これを押せばこのスピーカでフリーハンズで通話ができます。切るときもこの真ん中のボタン1つで通話終了で音楽に戻ります。
通話中は音楽は流れないので安心して通話ができます。
車に置けるサイズなので車でのハンズフリーにしても良いかもですね。

2016年09月27日

www.amazon.co.jp

• atsuo@tokyoさん

2016/09/27

Amazonの販売ページを見てもはっきり書かれていなかったのですが、単独で microSDに入った音楽が聴ける MUSICプレーヤーとして使えるのですか?