困ったときのUSBメモリ

ボクのスマホは、いまだにiPhone5の16GBが現役です。まだまだ十分使えるiPhoneなんですが、1つだけ悩みが・・・。容量が少ないんです。購入当時は、そんなに使わないだろうと、いちばん少ない16GBを選択しました。しかし、音楽や写真を入れていると、すぐいっぱいに。アプリが入らなくなるんです。
そんなときに見つけたのが、この「ADATA iPhone・iPad・iPod touch Lightning接続USB3.0メモリ UE710」
これは良い!
16GBのiPhoneが128GBのiPhoneに変身です。しかもパソコンにも接続できるから、データのやりとりも楽々。それも、USB3.0だから、データ転送がとても速いんです。
そして、専用のアプリが秀逸!内蔵メモリと同じように扱えます。
おかげで、iPhone本体の方に、また他のアプリをたくさん入れることができました。
それに、これならiPhoneを買い換えても安心ですね。新しいiPhoneでも、このUE710が使えますから、データの移行ができます。
ほんと、困ったときのUSBメモリです。

更新: 2016/08/28

iPone5(16GB)が生き返る!

2016年06月頃