JUNK-NOTEの・・・

弄くり倒すときの必須アイテム

商品の説明

●先端のくわえ部で精密ねじをつかみ、強力に回します

●ロック機能はありませんが、片手で手軽に使用できます

●くわえ部:当社独自設計のダイヤ型。さまざまな形状のねじを、3点支持で確実につかみます

●高周波焼入れで、先端を硬く加工しました

●静電気対策(ESD)グリップを採用

●手になじみやすいエラストマー樹脂グリップ

●連続作業が楽なプラスチックバネ【注意事項】

●用途以外の使用をしないで下さい。破損してケガをするおそれがあります。

●感電のおそれがあります。作業対象物の電源を切ってご使用下さい。

●可動部には適宜注油を行い、きれいな布でふいて下さい。

Amazonより

狭いところの極小ネジも
外せない小さなネジに

サビ、つぶれ、特殊形状により通常のドライバーでは外せない小さなサイズのネジの取り外しに便利なコンパクトサイズのトラスネジプライヤー。

手のひらに収まるサイズ感

全長115mm、重さ65gのコンパクト設計で手になじみやすい。さらに細い先端形状で部品と部品の間などの狭いところでの作業で真価を発揮する。

ネジの種類は問わない
拡大表示
細かいネジなら、これ1本

通常のネジのほか、トラスネジ、つぶれたネジ、さびたネジ、特殊な形状のネジなど、様々な種類の極小ネジにこれ1本で対応できる。

3点でネジをはさみ込む
3点支持でガッチリ保持

くいつきやすい先端形状とダイヤ型のくわえ部による3点の支持でネジを確実につかむ。

新設計の縦溝
拡大表示
トラスネジをしっかりとらえる縦溝

つかみ部の先端にはトラスネジに対応した縦方向の溝設計があり、すべらずにしっかりとネジをつかめる。

プラスチック製のバネ
バネ付きで逆手もOK

バネが付いているので、逆手持ちの作業も快適にこなすことができる。またプラスチックのバネを採用することにより、柔らかな感触と従来のコイルバネの約10倍の耐久性を併せ持つ。

高周波焼入れの先端
頑丈な先端

丈夫なくわえ部にするために、先端部分には高周波を当てて硬くする「高周波焼入れ」をほどこしてある。

ESD対応エラストマー樹脂グリップ
静電気放電を防ぐグリップ

精密電子部品の取扱いにおいて問題となる静電気放電(ESD)対策として、エラストマー樹脂グリップを採用。

2016年08月22日