元々パーツが好きな俺にとっては必須の本

現状では自作機が俺の手元には有りませんが→家族共有機種とかで作成はしますので大事な本です!

俺のメインPCはHPです

NOTEもHPです^^

内容紹介

■総力特集

今買いたいモノ、目一杯集めました!

PCパーツサマーセレクション500

Skylake以降、一旦落ち着いたかに見えた自作PCの市場が、今夏に向けてまた一段と盛り上がりを見せている。
まずビデオカードの分野では、アーキテクチャの刷新で大幅に性能を向上させたNVIDIAのGeForce GTX 1080/1070搭載製品が続々登場。
CPUは最大10コア/20スレッドをサポートするウルトラハイエンドモデル“Broadwell-E"(コードネーム)も登場し、この二つでPCパフォーマンスの上限を一気に持ち上げる形だ。
時を同じくして、PCパフォーマンスが鍵となる一般向けのVRシステムも出現し、まさに今、PC環境を見直す好機が到来している。
今回の総力特集では、そんな今だからこそ知りたい、手に入れたい最新パーツを500製品以上集め、2016年夏の自作市場を総括する。

#掲載ジャンル一覧
CPU編/マザーボード編/メモリ編/ビデオカード編/PCケース編/SSD編/HDD編/
電源編/CPUクーラー編/ドライブケース編/サウンドデバイス編

■特別企画
新世代VRが自宅にやってきた!!
Raspberry PiでownCloud
オンラインDVDレンタルサービス

■マザーボード完全攻略ガイド
ASUSTeK Computer X99-DELUXE II

■マザーボード一刀両断
ASUSTeK Computer ROG STRIX X99 GAMING
GIGA-BYTE TECHNOLOGY GA-X99P-SLI(rev. 1.0)
Micro-Star International X99A GAMING PRO CARBON
BIOSTAR Group Z170GT7 Ver. 5.x
ほか

この雑誌について