スリーブホルダーで見た目すっきり

こちらのほうを先にレビューしましたが

向こうは特注モデルです。こちらは元々売っているので、カラーも数種類あるようです。

値段は、数百円ほどで買えるので、気になる方はオリオスペックか、TKP氏に一度問い合わせるのも手です。かなり配線が綺麗に収まります。

ただ電源まわりを分解など触りたくない!でも延長スリーブとか持ってるって方は、

後付けタイプの、こちらも数点あるようなのでこちらをお勧めします。

ばらけて配線がビシッときまります。

2016年頃

• hidechanさん

2016/06/07

やはり4穴よりも特注5穴の方がメカメカしくっていいですね~
    ペリフェラルも5穴のケーブルホルダーで通して、
    余った1穴にラインで光るケーブルを通してみるのも良さそうですね^^

ばらけないケーブルも綺麗ですが、ギッチギチに詰まって配線が見えない
    3mmスリーブに目がいってしまいます@@
    昨晩は0.5sqのダブルケーブルに無理やり3mmスリーブ被せたんで指が痛いっすw
  • 退会したユーザーさん

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    そのアイディア!ぱく・・・(いただきます!w)
    それ凄くいいですね!!!!たしか靴紐とか、なんだったかな・・・ドンキとか、車用品でラインLED売ってたような!!!それを組み合わせると、凄いのできそうですね!
    ワンポイントだけ光らすってのも格好よさげです(*´ω`*)

しかし、これでやるとお恥ずかしながら、先っぽが見せれませんww
    長さ調整が至難なので、ヒートシュリンクの先が中々そろわず・・・w
    次回からは、簡単な後付けタイプ一択ですね。

ちなみに今から24ピンいく予定ですが・・・・貫通タイプと、後付けタイプ両方送ってもらってます・・・・・悩む・・・・w

指大丈夫ですか?
    自分の場合カプラーからピン抜き作業の時に一番指切れてしまうので毎回絆創膏まみれです・・・・w
  • hidechanさん

24ピン貫通タイプ・・・
    私も24ピンを2本づつ束ねる貫通タイプと作ってもらった28ピン挟みっこタイプの両方を送ってもらったのですが、貫通させる気力が湧かなくって挟んじゃいましたw

ラインイルミはタニアンさんってModerさんのブログを見て、いつかやってみたいな~
    と思っていたアイディアです(既にアイディア!ぱくっ・・)

これ見てカッケ~と
    作り方も書いてあるので参考にしてください。

最近だとLEDを使わない、有機ELネオンワイヤーもあって、
    こっちのが楽かもしれませんね。

5色あってアストロプロダクツで通販も出来ますよ

どちらも光物スキーには堪らないですw