良くも悪くも薄いケース

VERUSのケースがイマイチ自分には合わなかったので購入しました.

保護””膜””

これを買う前に試していたVERUSのケースとは大きく方向性が違い,本当に付けていることを忘れさせるほど薄いです.もはやケースというよりは保護のための””膜””といった感じ.保護される領域もかなり限られていますし,見た目の高級感なんてくそ食らえといった感じで,割り切っているケースです.

しかしカメラ周辺は少し盛り上がっていて机においてもカメラが直接当たらないようになっていたり,USBやイヤホンの端子の周囲は干渉しないようほとんど保護されないなど,ユーザビリティ(?)は考えられているようです.個人的には物理ボタン部分がむき出しなのが気に入りました.

デザイン性

デザインがほしければ薄さを捨てよ

本当にただの黒い樹脂.飾りと言えばSpigenのロゴくらい.これもただへこんでいるだけのロゴなのであまり目立ちません.通常状態の裸Nexus5Xの周囲がツヤありの黒い樹脂に変わった感じの見た目です.

更新: 2016/04/26
総評

一長一短

このケースは快適に使うこと,快適に持ち運ぶことに特化しています.よく落とすとか,よく携帯の画面を割る人には全く向いていません.正直気休め程度の保護しかありません.

全体の精度はよく,例えば背面の指紋認証のリングにぴったり合うようにケースに穴が開いていますし,カメラや各種センサー部もきれいに合うように作られています.その反面本体の表面上部と下部はほぼ一切保護されません.

裸状態で持ち運びたくはないけど,ケースで余計な重みや厚みを付け足すのがいやという人には良いのではないでしょうか.

2016年04月26日