Amazon.com より

3/15 に Amazon.com であった SanDisk 製品セールで話題になっていた 200GB の microSDXC カードを購入しました。

価格は 1 枚あたり 59.99 ドルで、友人のものと合わせて 2 枚購入したので送料を含めてちょうど 15000 円くらいでした。

付属品はカードと SD 変換アダプタのみ。

個人的には変換アダプタが付くくらいならプラケースがあったほうが嬉しいのですが、どうなんでしょうか。

200GB をわざわざ micro で買って SD サイズにする需要がカードリーダーでの利用以外にいまいち浮かびませんし、それなら1枚毎になくてもと。

OS からの認識容量は 183GiB で、128GB から順当に 70GiB 程度増えています。

速度は公称 90MB/s に対し 89.77MB/s と驚きの再現性(?)

その他の値は画像の通りです。特筆すべきこともなさそう。

CDM 5.1.2 x64
CDM 5.1.2 x64

例によって NW-A16 に取り付け、以前使っていた 128GB のカードからすべてのデータをコピーした上さらに入りきっていなかった音源を入れることにしましたが、まだ余裕があります。次はどんな CD を借りてこようかな。mora で買ってもいいけど。。

2016年03月23日

Amazon.com