パチスロ黄門ちゃま 喝 がアプリでセール中だったので買ってみた。

タイトルのままです。

お遊戯をできる場所で現在では珍しく万枚を狙える台です。

中々おもしろい台だったので、アプリでセール中みたいなので購入してみました。

(2016年3月11日現在Googleプレイでセールの値段で購入できます。)

値段

安い

スロット台は新台だと70~80万前後すると昔きいたことあります。

この台の現在の中古実機価格はヤフオクで3~4万以上するようです。

PS2でゲームのシミュレーターが、よく売ってた時でも5000円前後してた記憶があります。

なので通常時の値段が1600円くらい?

今はセール中で480円オプションでBGMがつけれますが(あたり中に好きなBGMにできる)

+100円だったので迷わず購入しました。

導入難易度

Wi-Fi環境があれば問題なし

導入したスマホは、こちら

たしか4コアだったと思いますが、1GB ~2GBの間だったと思います。

LTEだと通信料が、かかるのでWi-Fi環境を勧めると書いてあるので、それに従ってやれば

問題なくインストールまでできました。(他スマホにも導入しました。)

たまにアプリの評価で動かないとか書いてありますが自分の環境下では2台とも正常に動いています。

恐らく古すぎるスマホでCPUパワーがないか、DL時に一度止めたりして不具合が起きたのだと思われます。ちなみに、返金処理については、購入してから、たしか2時間以内は動かなければ返金してもらえるので、安心して導入できます(自分は不具合ありませんでしたが)

ゲーム性

なかなか、よくできている。

実機を中々よく再現できていると思います。

大当たり時に、このようにゲーム数抽選もしっかりできるのがポイントです。

おもしろさ

おもしろい

普段は優しい黄門ちゃまが、怒ると、こんな風になります(*´ω`*)

プレミア演出も多く、家康降臨させてフリーズした秒数だけ、ゲーム数(ART)が乗るときとか

ART中も、ほどよくチャンス演出があるので、モンハンよりARTは楽しめます。

音楽性

100円だして買う価値がある。

某、お遊戯をしにいく場所だと運がよくないとARTのゲーム数が20~60くらいしか乗らないので

ゲーム中にBGMを選べるのですが(当たり時のみ)

全然聞けないので、+100円でART時に好きな曲を選べるのは、凄くありがたいです。

BGMは、初期ファミコン風や、テクノ、ラップ、女の子が歌うなど、豊富なので

凄くテンポよくきけます。

2016年03月10日

Googleプレイ