Qtuo iPhone6 4.7インチ 用ケース

ちびがiPhoneを落として右下がクラッシュしたのでとりあえず応急処置的な感じで

Amazonで買った耐衝撃ケースです。

値段が値段なのと応急処置という気持ちで買ったのでそんなに期待は

していなかったのですが、予想の斜め上の結果が出て笑ってしまいました(´∀`*)

更新: 2015/10/23
スペック・雑感

一度の落下で割れるゴリラガラス

結果から言うと、ちびがまたもや今日iPhoneを落としたのですが、その一度の落下で

ゴリラガラスが見事に割れました(笑)

運悪く角から落ちて衝撃が1ヶ所に集中したのかはわからないのですが一撃粉砕。

買ってから1週間でお釈迦です(;^ω^)

フレームと3層構造の中のパッキンはほぼ無傷なので耐衝撃だけを考えれば

まだ使えるかもしれないですけど、あまりにもお粗末すぎてビックリしました(笑)

フレームが金属で強固過ぎるから衝撃がもろにガラスにいったんですかねぇ。

だったらポリカーボネイトとかの画面保護のが良い気がしなくもないですが。

あと気になったのは端子カバーの金属蓋がいまいちサイズがあっていなくて

ふと気が付くと浮いていたりしました。

安かろう悪かろうな結果になりましたけど、とりあえず1週間延命できたので

良かったのかな(笑)もし着けてなかったら今日の落下でiPhoneの画面は

粉々だったかもしれないですしね(´∀`*)ポジティブシンキン。

ただ、自分用に買った更にゴッツい耐衝撃ケース(これまた安物(笑)を

1日着けただけでちびに持ってかれたのが何気に一番痛いかもしれないです(笑)

2015年10月15日

• 退会したユーザーさん

2015/10/26

サツキ90さん
    フレームはめっちゃ頑丈ですねぇ。
    ガラスの角から割れた感じなので落ち方が
    悪かったんじゃないですかね(;^ω^)