2.5mm ミニミニ モノラルプラグ

まだモチモノ登録してませんが REX-KE01 を某氏から背中を突き飛ばされて(笑)

購入したのでパーツ探しをしてて見つけたので購入しました。

ハンダ工作自体が中学生以来(;^ω^)という状況なのでまだパーツに高いお金は

出せないので迷いもなくこちらをゲット(笑)2個セットで400円というのが

安いのか高いのかもイマイチわからないのですが、この規格のプラグが

探しても探してもなかなか出てこないんですよね。

分解するとこんな感じでした。中にチューブまで入っていて値段よりは

良い感じなんじゃないでしょうかね???オヤイデさんから出てたパーツを

後から見つけたら一個で600円とかしてたので、まぁお買い得なんだと思います。

とりあえず自作するには、あとケーブル選びですかね。半田小手とかも届いてるので

あとは自分のやる気次第って感じです(笑)頑張ります(;^ω^)

2015年09月22日

• harmankardonさん

2015/09/22

メタルボディーの金メッキ処理で,なかなか良さそうですね.
    この規格のプラグって,見つからないですよね.
    ジャックになると,さらに見つかりません.

このプラグは,ハンダ付けが楽そうなので,大丈夫だと思います.
    変にお高いプラグを買うと,ハンダ付けに苦労します.

頑張ってください.
  • 退会したユーザーさん

2015/09/22

harmankardonさん

ありがとうございますー。在庫2だったので2個注文したのに
    1個しか届いてないので問い合わせ中なんですけどね(*´∀`)

失敗してもこの価格なら悲しまずに済みそうです(笑)