欠陥品も、たまに混ざってる

新しいPCを作るように、以前に安定感あったのでもう一個購入

更新: 2016/03/28
安定性

マイクロソフトしっかりしてね!

新規でPCを一から作っているのですが・・・・・・

何回コイツを入れてもUEFIにできない!

まーだいたい、必要最低限にすればすむとかなんとか、で格闘1時間・・・

キーボードだけにしてもUEFIに、なんない!

必殺のヤフー検索(ggrよりヤフーが好きってだけ)

でねえ・・・・

すると一件だけヒット!同じような人がいて、どうも某掲示板で色々教えていただいても

直らないご様子

すると、インストール用のUSBをもう一度作ってみては、いかが?って書き込みでできたみたいなので、

以前購入していたものを挿したら一発でUEFIで、でてきました。

・・・・・・・・なんなんですかね・・・・・・

OS入れる段階で積むことは想定してなかったので、もしもう一台持ってない方や、

初心者で、インストール用USBの作り方がわからない方には、わかるわけないです。

海外でも同じような方がいたようなので、製造工程で、しっかり検査してから売ってください。

(いないとは思いますが他の方の役にたてばと思い書いておきました。)

2016年03月28日

NTT-X

• hachiさん

2016/03/28

メーカーさんや販売店さんのやる事は、基本的に信用しない方が良いです。
    別に誰かに恨みがある分けではありませんが、たいていは当たっています。

新しいPCを今、整備していますが、付属のUSBもどこにあるか確認していませんで、不調になる前に自分で作った物だけ保存してます。

「確認」だけしていれば発見出来るのに…。
    (ショップでBTO組む時も、客に言われた通りに作るだけ…)
  • くろがねッと☆さん

2016/03/28

製品添付のUSBメモリは使わずに、別の普通のUSBメモリにMSサイトからDLしたISOデータの中身をコピーして済ませるか、 Windows USB/DVD Download Tool を使って作るかした方がまだマシなのかも? たぶん製造段階での品質問題なのかもしれないですね。
  • 退会したユーザーさん

hachiさん

コメントありがとうございます!
    こういう落とし穴があるとは・・・・