Audiomax EM-7A

Audiomax から出ているイヤホン EM-7A です。

Amazonでイヤホンを色々と見ていてちょっと気になったので購入してみました。

なんかキャンペーン適用だったので1,200円くらいだったと思います。

全体の作りは丁寧で、ほぼ写真から見たイメージの通りでしたよ。

カスタマーの評価も良かったんですけれどね。

では、ちょっと見ていきます。

※2015/09/06 音質に追記ありまーす。

更新: 2015/09/05
スペック・雑感

価格以上の丁寧な作り。

付属品はセミハードケースとイヤーピースがS M Lが1ペアずつ。

あとコードクリップだけのシンプルなもの。値段を考えたらケースなんかも

シッカリとしていて十分だと思います。

ケーブルはフラットでプラグはL字のゴム製。分岐後の左ケーブルにリモコンが付いています。

1クリックでスタート、ストップ。2クリックで早送り。3クリックで早戻し。

長押しでSiriを呼び出すことが出来ます。

ケーブルはフラットで硬めのきしめんタイプ。絡まることは滅多にないと思います。

ちょっと硬めなのでゴワついていますけど、まぁ許容範囲ですかね。

付属のイヤーピースはちょっと質的によろしくない感じですね。音がすごく篭もります。

ただでさえ篭もり気味の音がちょと酷いことに・・・・・・遮音性はなかなか良いです。

こんな感じで、総合的に見ると 1,000円ちょっとのイヤホンには見えないんですけどね。

更新: 2015/09/06
音質

低域寄りで篭もり気味な音

音質は正直に言って値段並み。全体的に音が篭っています。2日位慣らせば少しは

改善するかもしれないですが『化ける』まではいかない感じだと思います。

良く言えば刺激がなくて落ち着いた音なんでしょうけれど、上も詰まった感じで

窮屈な感じでボーカルもちょっと引いた感じです。中低域が豊富なので余計に

窮屈な音に感じてしまいます。

内に内に鳴ってくるような音のイヤホンです。少しボワつくので分離感もイマイチ。

下から上まで音の量感などは平均的でどこの音が目立つというのもないですね。

打ち込みからアコースティックまでどちらが得意というのも無いと思います。

ジャンルもポップスからロックまで普通に聴かせてくれます。

でも普通に聴かせてくれはしますけれど、どちらもオススメまではいかない。

どうにも煮え切らないタイプというか(笑)

『1,000円ちょいだし、まーいいか』 という感じのイヤホンです。

届いたばかりでの評価なのでちょっと厳し目かな??とは思いますけれど

慣らしが終わっても多分そんなに変わらないと思います(笑)

ただ、イヤーピースでソコソコ音のイメージが変わったのでもう少しだけ様子見ですかね。

とりあえずあと1日くらい鳴らしっぱなしで放置してみたいと思います。

今のところ、YAMAHAのイヤホンに付いていたセレーション付きのシリコンの

イヤーピースが自分的には一番しっくり来てます。

(このイヤーピース、Finalの新しいのにそっくりなんですけれど違うんですかねぇ??)

・・・・・・・・・・     ・・・・・・・・・・      ・・・・・・・・・・     ・・・・・・・・・・

※追記2015/09/06

一晩慣らしてイヤーピースをスピンフィットに変えたらだいぶ聴きやすくなった気がします。

ただ、聴きやすくなったけど結構、スッキリと軽い音になっちゃいます(笑)

それでも、最初の篭って窮屈な感じよりはだいぶマシなんじゃないかなと思います。

ボーカルがかなり明瞭に聴けるようになるのが一番嬉しい変化かも。

他のイヤーピースだとどれも今ひとつだったんですけれど、かなり印象変わりましたね。

スピンフィットが手持ちにあったら1度お試しを~(^^♪

2015年09月05日