TIMEZ NA-700 ダークオーク ハヤミ工産

スピーカースタンドというものを今回、初めて買ってみました。

ずーーーっとデスクの上に直でスピーカーを置いていたのですが、その真ん前にモノを

積んだりとかしてバスレフのダクト塞いでたりとかしてるのが気になってはいたので・・・・・・

で、買ったのはハヤミ工産から出ている、NA-700 というやつです。

お盆セールでジョーシンで4,500円で買いました。ぶっちゃけ、あまり音の向上とかはそこまで

気にしてなくて価格と見た目で選びました(笑)

なんですが、わりと低価格帯では定番のスピーカースタンドだったみたいです。ラッキー(^^♪

モノの作りとしては、結構ズッシリとしていて安定感がありますね。

グラつくようなちゃちさだと音にも影響するとか何かで読んだ気がするので

きっと重いことは良い事なんでしょう(笑)

天板、底板ともにネジ三本で固定するだけの簡単組み立てで、他の方のレビューに

あったようなネジ穴のずれもなかったです。組み立て後のグラつきも無くよい感じでした。

この手の製品は詳しくないのでアレですが、価格以上の見た目と出来の良さだと思います。

うちのスピーカーとの色目とかの相性もバッチリでした(^^♪

暗くてすみません(;^ω^)

ただちょっと残念というか気になるのは、デスクの上に設置したからスピーカーの位置が

結構高くなってしまったことかなーという自己責任なところくらいですかね(笑)

ブックシェルフスピーカー用ならあと10cmくらい低くてもいいような気がしなくもない。

ほんと、個人的な言いがかりみたいな不満ですみません(;^ω^)

とりあえず、設置後は音が上から降ってきて広がる感じになりましたねー。

価格以上の効果で、ほぼほぼ満足です。次は気が向いたらインシュレーター??なるものも

安いやつを探して買ってみようかな??なんて思ってみたりしてきました。

デスクの上もスッキリしたし、ナカナカに良い買い物でした(^^♪

2015年08月21日

ジョーシン