久々に欲しいと思った簡易水冷!

ジグソーは今まで見るだけでしたがでしたが登録してみました。

他のレビューサイトにも書いているのでと同じ文章でごめんなさい。

なぜかデジカメのデータが消えて組みつけ途中の画像がありません。
そのため箱と取り付け後の画像だけですみません。

構成
CPU、Intel i7 3770k
CPUクーラー、これ
マザボ、ASUS P8Z77-M PRO
メモリ、F3-12800CL9Q-16G
電源、SST-ST75F-P [Strider Plus 750W]
VGA、InnoVISION iChill GF GTX 970 4GB Ultra 水冷はcorsair H105(個人輸入品)
SSD、OCZ ARC100-25SATA-120GB
HDD、Western Digital WD10EZEX
ケース、fractal design Node804

発売日当日にツクモさんで買ってきました!

Nepton280と水枕の見た目違いと思ったらポンプのスペックもちょっと違うようですね。

Nepton280
ポンプノイズ 25db
ポンプパワー 2.9W

Nepton240
ポンプノイズ 15db
ポンプパワー 4.8W

組み付けは簡易水冷に慣れてる方からすれば難しいことはないと思います。

グリスは付属のもではなくJunpus DX-1でファンはALSEYE CS-120-1200を使用します。
起動してみたらポンプから異音が・・・カラカラ鳴ってます。一回取り外しエア抜きなどをし直したりなどしてみましたが効果はなし・・・。

しょうがないのでそのままOCCTを回して放置してたら異音は消えましたw
なにが悪かったんでしょうか・・・。

ちょっとお値段は高いですがおすすめです!
OCCTの結果などは後日載せます。

2015年07月17日

ツクモ

• kensanさん

2017/01/05

CPU温度が動画編集時に異常に高いので、本日購入しました。
    HYPER212を他のPCにつけていますが、結構いい感じでしょうか?
    *当然空冷式よりはいいのかなあと勝手に解釈していますが…