I-O DATA Wi-Fi 無線LAN ルータ 親機 11ac/n/a/g/b 867Mbps+300Mbps 4LDK 3階建 WN-AC1167GR

どうしても届きにくいワイヤレスLANの環境なので・・・追加装備中^^

これでもかって^^→装備しましたが・・・

快適Wi-Fiの867Mbps対応無線LANルーター

簡単設定のベーシックモデル

867Mbps(規格値)の高速通信を実現し、初回のWi-Fi設定がぐっと

カンタンになった無線LANルーター。

スマホやタブレットなら「NFC」や「QRコード」を読み取るだけで設定でき

パソコンやゲーム機なら「WPS」ボタンを押すだけで接続可能。

また、11acをはじめ、11n/a/g/bの全規格に対応しているため、規格を気にすることなく快適に利用することができます。

使う人にやさしいカンタン設定機能

「カンタン設定」機能は、スマホやタブレット、パソコンやゲーム機など、今使用しているWi-Fi機器にあわせて「NFCコネクト」、「QRコネクト」、「WPS」の3つの方法を選ぶことができます。
煩わしい初回のWi-Fi設定作業がぐっとシンプルになり、誰でも簡単にWi-Fi通信を楽しめます。

買い替え後もボタン1つでWi-Fi設定の引っ越し完了

無線LANルーターの買い替えで煩わしいのがWi-Fiの再設定作業。
アイオーの無線LANルーターなら、今使用している無線LANルーターの設定をボタン1つでコピーできる「Wi-Fi設定コピー機能」を搭載。
煩わしい再設定作業は必要ありません。

2017年03月29日