凄すぎる!「FonePaw スーパーメディア変換」があれば動画も音楽の変換は心配ない

FonePawさんのソフトレビュー第三弾!今回はこの「FonePaw スーパーメディア変換」を使ってみました。強そうな名前ですねwww

この前、友達と旅行に行きました。その時デジカメでいっぱい写真と動画を撮りました。回ってきたら、パソコンでこれらを整理した時、無性に動画をiPhoneでみたいなと思いました。しかしながら、自分のデジカメで撮った動画は.aviなので、皆様が知ってた通り、iPhoneでは直接aviを見ることができません、拡張子をmp4に変換しないとダメです。正直昔も動画を変換したことがありますが、その時使ったのはネットで適当に検索した無料な変換ソフトです。変換はかなり時間を掛かるの印象しか残っていません。別にそこまで頻繁に動画をiPhoneに入れるので、数回しか使ってない、今はも名前すら覚えないです。使っているパソコンもあの時とは違うやつなので、パソコン内にはそのソフトが残っていません、なので別の変換ソフトを使いたいと思った。最初はいつも通りネットで検索するつもりだったが、ふとFonePawさんにも変換ソフトがあることを思い出して、FonePaw公式サイトに行ってみました。

そこでこの「FonePaw スーパーメディア変換」を見つけた。紹介によると、これは動画や音楽の変換・編集・再生を一つにまとめたそふとのようで、さらに、YouTube等の動画サイトからをダウンロードすることもできます、多彩の機能を搭載しているソフトです。相変わらず強大な機能ですね。しかし今度は元々動画を変換したいだけなので、無料ソフトでもできるのに、わざわざこれを買う必要性があるのかな?まぁ、どうせ今回も無料体験版があるので、まずは試してみましょう。

ソフトをダウンロードしてインストール。体験版はもちろん制限がついていますね、詳しくはこちらの画像を参照してください。

ソフトを実行する後は画像のようになります。メインインターフェースで使い方の説明がありますので、一目瞭然でいいですね。

下のプロフィールのところで変換できるファイルの種類を選択できます、早速見てみましょう。

こwwwれwwwはwww

流石「スーパーメディア変換」を自称することがある、対応のファイル種類が多い!上の画像なかのはほんの一部でしかない、私が見たこともない拡張子もいっぱいあります。何より、たとえ同じmp4でも、機種の違いによって更に細かくの選択も沢山あります。もしこれでも満足しないのなら、自分でファイルの詳細を設定することもできます、これはまだすごいですね。

ちょっと買いたいと思い始めた(笑。でも変換する以外にも、ダウンロード機能がありますので、まずはそっちも試してみましょう。体験版はYouTube以外のサイトから最大10個の動画をダウンロードできます、YouTubeでのダウンロードは制限なし。自分が普段いつもニコ動で動画を見るので、そこで試してみましょう。

操作は極めて簡単、「ダウンロード」を押して、URLを入力したあと「分析」をクリック、それから動画を選択し、「確認」ボタンを押せば、ダウンロードが始まります。同時に複数の動画をダウンロードすることもできますので、便利ですね。ダウンロード中スピードやダウンロードの進展も見れます。画像でのスピードはいまいちだが、その時私は家にいないので、ネット環境があまりよくないせいだと思う。あとで家で試してみたらそれなりの速度が出ました。

変換機能は強いし、ダウンロードもできるし、やっば買うかwwwと思って公式サイトに行って買いました。今回の価格はWindows版・Mac版共々3980円、妥当な値段でしょう。正式版を購入して早速動画を変換してみた。「ファイルを追加」をクリック、動画ファイルを選択して、それから下のプロフィールでiPhone用のmp4を選び、「変換」ボタンを押せばiPhone用動画の変換が始まります、同時に複数の動画を変換するのも可能。変換の進展や残り時間も確認でき、何より変換スピードが早い、昔が使った無料ソフトよりはるかに優れています。こうも便利だと、これからはもっと多く動画をiPhone入れて見るのも悪くないですね。

最後にこのソフトは動画の編集機能もついています。ちょっといじってみたがこれもかなり使いやすい。でも自分には特に編集したい動画データがないので、ちょっと試しただけで詳しく使いませんでした。こちらについて詳しく知りたい方はこの「FonePaw スーパーメディア変換」をダウンロードして自分で試してみるのはどうでしょう?自分には動画の変換とダウンロード目当てで購入しましたが、動画の編集や作成したい方にとっても、「FonePaw スーパーメディア変換」は役に立つソフトだと思いますよ!

2015年07月06日