想像以上に夕張メロンでした

5月から、セリが始まった夕張メロンのワインです。詳しい評価はレビューの視点にて。

購入したページ:http://item.rakuten.co.jp/budohkan/fruit_w002/

艦これ居酒屋の酒保鳳翔さんにて他の軍艦(の名前の元になった地名)の名前が付いたお酒たちと記念撮影!前からここに夕張(軽巡洋艦)を加えたかったので達成できてうれしいです。(※通常メニューにはなったわけではありません。)

更新: 2015/06/26
美味しさ

想像以上に夕張メロン!

昨年、もともと艦これの夕張というキャラが好きになったため、関連して夕張市についていろいろ詳しくなり、最終的に夕張メロンを購入し、おいしくいただきました。

それ以来、夕張メロンの食品をいろいろ食べているのですが、このワインはその中でもかなり夕張メロンの味、さわやかな酸味と甘さ、がしておいしいお酒でした。しっかりとワインとしての旨味もあるおすすめの商品です。アルコール度数はそこまで高くないので晩酌やパーティなどにもおすすめです。

更新: 2015/06/26
コストパフォーマンス

お買い得

自分が買った時は700円程度でしたのでかなり高いと思います。ただ、生産地からの発想となるため、送料などには気を付けてください。

2015年03月30日

楽天市場