この年齢にして貫禄すら感じる歌声

大阪府出身の1996年11月5日生まれ。

2011年、アニマックス主催の第5回全日本アニソングランプリでグランプリを獲得。

2012年に放送された「黄昏乙女×アムネジア」のOPテーマでデビュー。

デビューから今までに歌ったアニメ主題歌は既に10本。

『This game』はTVアニメ『「ノーゲーム・ノーライフ』のOPでオリコンランキングは

自身最高の13位を獲得。

この年齢にして十分過ぎる経歴を重ね、更に成長し続ける鈴木このみの2nd.アルバム。

タイトルはストレートに自身の年齢と重なる1st.の17から引き続き18。

鈴木このみを聴いてまず感じるのはそのパワフルでキレのあるボーカル。

とにかく、気持ち良さそうに歌い切る。

アニサマ登場時も当時高校生とは思えない圧倒的なステージングを披露したのを

今でも鮮明に思い出す。

このように、鈴木このみという1人の歌手としての才能や実力には文句のつけようが

ないのだが、今回のアルバムは必要以上にカバー曲があったり、メドレーが入っていたりと

どうにも消化不良に感じる。

もっとストレートに、オリジナル曲で勝負しても良かったのではないか??

1st.が素晴らしかっただけに凄く勿体なく感じる。

特に『私がオバさんになっても』は歌う意味があったのか疑問。

しかも次のライブのタイトルにもなっているという・・・・・・謎選曲。

ただ、こんな不満点も纏めて吹き飛ばすような魅力があるのも事実で、18歳にして

この存在感と歌唱力はやはり脅威であり、これからが楽しみな存在。

1つだけ注文があるとすれば、バラードの表現力などは少し物足りない気がすること。

歌唱力に任せて歌いきってしまうところが強みでもあり、弱点でもあるように感じる。

この辺りは、いくら歌唱力が本物であってもまだまだ18歳というところか。

これからプライベートや仕事も含めて、いろいろな経験を積んでいけば自然と

身につく事だと思うので更に成長してほしいところ。

既に誰もが欲しくても手に入れるのが難しい『実力』は間違いなくあると思うので期待を込めて。

18 -Colorful Gift- 2015.03.04

01 Absolute Soul(ALBUM Ver.)
 02 This game
 03 銀閃の風
 04 思い遣り
 05 NOT PYGMALION(新曲)
 06 Tomorrow's best(新曲)
 07 Fly to the stars 2015
 08 フラジャイルな君(新曲)
 09 LLL:CONNECTION(新曲)
 10 私がオバさんになっても(カバー曲)
 11 I believe(新曲・オリジナル英語曲)
 12 卒業写真(カバー曲)

BONUS TRACK!!
13 鈴木このみアニサマ10thSPメドレー(Studio REC Ver.)

2015年03月14日

• 退会したユーザーさん

2015/03/14

北のラブリエさん

そうなんです。いいんですよ。
    既に14歳で地方のコンテストで優勝してしまう才能。
    そしてアニソングランプリ覇者ですからねー。
    あの頃のアニソングランプリはまだ権威というかマジ感がありましたからね。

あとはホント、いろいろな経験を積んで、歌に乗せることが出来るように
    なったら更に凄いシンガーに成長すると思います。

ハイレゾ音源は残念ながらまだないみたいですね(T_T)