マイクラの主人公になれるパーティグッズ

カテゴリこれであってるのか?w

ゲーム「マインクラフト(マイクラ)」の主人公の被り物です。

本当はパーティ用の仮装グッズなのですが、出来がすごくいいのでコスプレにも使えます。

マインクラフトはPCゲームで日本ではニコニコ動画で人気が高いゲームです。また最近コンシューマ機でも発売され、各企業が低年齢向けに販促に力を入れているみたいです。そのせいか、これを被ると、中身がどこにでもいるおじさんでも女性や小学生の子供もが凄い興味を持ってくれて楽しいです。

材質は段ボールなのですが、表面がコーティングされているので雨にぬれても平気です。

ちなみにこれは2代目です。1代目はマイクラの開発者の方が以前、TGSに来た時に開かれた公式オフ会で全員のサインを書いてもらったので大事に自宅で保管しています。

その時の様子

ちなみにクリーパーやエンダーマンなど敵MOBシリーズも販売されていますよ!

更新: 2015/03/11
組み立て易さ

箱を作る要領で

段ボール箱なので箱を作る要領で畳んだ状態から組み立てられます。

ただ素組だと中はスカスカなので頭を動かしても追従してくれませんので
私は内部に緩衝材とヘルメットをかぶり解消しています。

2013年11月01日

ネット