骨格標本のような異質のかっこよさのゾイド!

バイオゾイドというシリーズのゾイドです。

昨日アップしたライトニングサイクスは昭和から続くゾイドの正当系列の機体なのですが、このバイオゾイドシリーズはアニメ「ゾイドジェネシス」に登場したいわば外伝的なゾイドです。

一応腹部のスイッチを押すと鳴くなどのギミックはついていますが、歩いたりはしません。

そのかわり、しっぽなど間接の可動域が大きく、調整すれば立ち上がることもできます。

(イナ●ウアー!!)

余談ですが、このバイオゾイドを不安定な場所に置いておくと、夜中に落下した衝撃などで鳴いたりして結構びっくりしますw

更新: 2015/02/24
デザイン性

死を連想させるデザイン

ライトニングサイクスが生きた獣の美しさを持つなら、バイオゾイドは屍からよみがえった死を感じさせるデザイン。全身が組み立て済みの素体に殆どの攻撃を無効化してしまう設定の鈍い光沢のある骨格のようなゴム製のバイオ装甲パーツがついており、従来のゾイドとは異質のかっこよさを持っています。

個人的に特に好きなのは稲妻型になっている黄金の双角。武骨な全身に華をそえてくれています。

更新: 2015/02/24
組み立て易さ

簡単だけど取れて失くさないように

組み立てはバイオ装甲パーツをつけていくだけなので非常に簡単。しかし硬質ゴムなので劣化してしまうと外れやすくなってしまいます。飾るなら振動などで取れても失くさないように下に受け皿を用意してあげるなどの工夫があるといいかもしれません。

2015年02月24日

• 退会したユーザーさん

2015/02/24

恐竜タイプもあったのでつか(・・

いい感じのシリーズでつ(・・b
    MPが許すなら買い揃えたいところでつが(・・;
  • 退会したユーザーさん

2015/02/24

おお!ぜひ買い揃えてくださいw

もしあれならゾイドで言うザク的なポジションのモルガを揃えると
    結構楽しいですよ。

モルガは動きが芸術的ですね。