上手に焼くにはもっとでかいフライパンが必要だぞ

実は私はカレーが大好きなのです。毎週どころか最低でも週に3回はなにかカレーを食べてるほど。

Facebookに古今東西のカレーを食す「カレー部」というグループにはいっているのですが、そこで無印良品のカレーがなかなかイケるといううわさを聞き、試しにこの製品と「素材を生かしたバターチキンカレー」を作ってみました。

素材を生かしたバターチキンカレー

作り方

1. 粉と水、油をまぜ、まとまってきたら4つに分けて10分間放置します。
    ※写真だと2つ焼いちゃってますが
  2. 伸ばします。麺棒がなかったので頑張って手で伸ばしました。
    なお、この後ガーリックナンにするために刻んだにんにくを生地に入れました。

3. あたためたフライパンに投下。中火で焼きます。
    すいません。指が映りました。

完成

なかなかのデカナン!もっちり&さくさくでバターチキンのうまみが体に染み渡る!

しかしお店みたいにより大きく、きれいに作るにはかなり大きなフライパンか、タンドール(窯)が必要かもしれません。

なお、Youtubeにうまい方が作った場合の動画がありました。

やっぱり麺棒とでかいフライパン買おうかなあ・・・

美味しさ

市販品では最もよかった

いつもはスーパーで温めて食べれるナンを買っているのですが、そういうものより格段においしかったです。楽しいのでお子さんのいるご家庭で一緒に作るのもいいかも

更新: 2015/02/10

もしかして生産中止?

まだわかりませんが、検索すると販売中止になっています。お店に置いてあったら即購入!ですかね。

2015年02月10日

MUJI STORE