低価格でありながらコスパの優れたマザーボード

僕はPCを自作するにあたってAMD構成ということを考え、マザーボードを探していたらmsiのこのマザーを見つけた。

msiのを選んだ理由としては僕のネット上でのお名前さんがMsi。これはインストーラーの拡張子に由来するものである。

んで、PCを自作しようと考えてる時にmsiというメーカーを見つけたのでじゃあこれにしよう、と思った次第である。

更新: 2017/07/30

CPUの補助電源のコネクタが非常に抜きにくい

これはマジでどうかと思うぞ...

悲劇は僕が電源を交換する時に訪れた。そう。補助電源が外れない...!

ヒートシンクの横にあるものだから、ガチで外れにくい。もうちょっと配置を考えたほうが良かったのではないか?

結局爪が剥がれかけてしまった。

しかし、逆にそれ以外の問題点は見受けられない。いいゾーこれ。

実用性

デフォルトで入っているサウンドブラスターはかなり良い

サウンドカード不要なのにサウンドカードと同等のものがついてるってこれ凄いんじゃないですかね

しかも他のマザーとそんなに値段が変わらないという仕様。お前神かよ。

ゲーミングってこれで当たり前なんですかね?

スペック

うん、OC!(オーバークロック)

やったことないけどクリック一つで出来るのは素晴らしいなと思いました(こなみ)

更新: 2017/07/30
総評

FXで組むなら買って、どうぞ

補助電源抜きにくい以外は特に悪い点はない。

AMDってだけで5000兆点加点できそう。

イルミネーションというか、ああいうのが控えめの点も僕にとっては良いと思った。

2016年03月頃

ツクモ