弟にも僅かだけど贅沢を

商品の説明

サイズ:40V型

●繊細な質感までくっきりと描く超解像エンジン

●自然でクリアな音を作り出す

●見たいコンテンツにすぐアクセス

●繊細な質感までくっきりと描く超解像エンジン「X-RealityPRO」あらゆるコンテンツをリアリティ豊かに表現。

●圧縮や伝送により失われた細かな情報までもよみがえらせ、映像本来のディテールの復元。

●オリジナルに近い映像信号を生成します。

●ノイズの除去にも優れ、さまざまな映像を高画質で楽しむことができます。

●自然でクリアな音を作り出す「ClearAudio+」ソニー独自のオーディオ技術を注ぎ込み、音楽信号の入力からスピーカーに至るまでの信号処理を最適化。

●クリアで伸びのある音と豊かな音場を再現し、その場所にいるような迫力を味わえます。

●見たいコンテンツにすぐアクセス。

●起動も速い「快速設計」「高速起動」で見たいときにパッと電源オン。

●見たいコンテンツを簡単に選べる「番組チェック」でテレビの楽しみが広がります。

●本体高さ:55.6cm●本体幅:92.6cm●本体奥行:8.9cm●本体質量:7.4kg

■高画質の技術を結集したフルハイビジョン液晶テレビ

超解像エンジン「X-Reality PRO」を搭載しており、地上デジタル放送やTVゲーム、Blu-ray Discなど様々なコンテンツをリアルに再現します。映像を忠実に復元し、信号の伝達の際に失われる微細な情報までをも復元させて、臨場感ある映像を実現させます。

もう一つの特徴として、「LEDバックライト」が挙げられます。パネルのエッジのみにLEDを配置することで、消費電力を抑えつつ、軽量化を可能にした上で高コントラスト比を実現しています。

また、音質にもこだわっており、「バスレフボックススピーカー」というスピーカーを搭載しています。リフレクターで音を直接反射してテレビ前面から出ているようにし、よりクリアな音が出るようになっています。

■アプリ「TV SideView」でよりスマートに

対象のスマートフォンやタブレットに「TV SideView」をダウンロードすることにより、該当の端末をリモコンとして操作したり、番組の情報を受信してチェックしながらのテレビ視聴が可能となります。

そのほかの機能としては、「TV SideView」ユーザーのデータを統計し、おすすめ番組を紹介したり、端末で探したwebページをテレビの画面で確認したり、SNSなどとの連携など多彩な機能を活用して、楽しみ方を広げていくことができます。

■簡単な操作で端末の画像をテレビの大画面に転送

スクリーンミラーリングに対応したXperia(TM)など※で設定して、画面をテレビの大画面にそのまま映すミラーリングができます。また、別売のMHLケーブルを使用すれば、ケーブルに対応している端末のミラーリングが可能です。繋いでいる最中には端末の充電も可能です。テレビ自体をスタンバイにしていても充電できますので充電器代わりにも使用できます。

※Wi-Fi CERTIFIED Miracast 規格に準拠していますが、すべての機器との接続を保証するものではありません。

2016年11月28日