使い勝手の良いUSB充電器

2015年の3月ごろに購入し、それ以来ずっと使ってきたので、レビューしようかなと思いました。

ただ、2017年12月現在、この商品はAmazonにて販売しておりません。スペックアップして別の商品として売られているので、下記のAmazonリンクをご覧ください。

Anker PowerPort+ 5 USB-C Power Delivery (60W 5ポート Power Delivery搭載 USB&USB-C 急速充電器) 新しいMacBook / iPhone / iPad / Android 各種他対応 (ブラック)

それでは、今回はこの"Anker PowerIQ搭載 25W 5ポート USB急速充電器 (ブラック)"のレビューをしていきたいと思います('ω')ノ

品質

品質は最高

私がこのUSB充電器を購入した時、Ankerというメーカーを知らなかったので恐る恐るAmazonで購入しました。

届いてまず思ったのが、「本体めっちゃカッコいい!」です。

充電するところの筐体はマッドブラックでラバーチックなプラスチックでできています。

コードも大変長く、例えコンセントが多少離れているところにあっても、十分に届く長さとなっております。

充電に関してですが、ポートは"IQ"×2と"Regular"×3に分かれています。

"IQ"というのは充電する端末などを認識し、その端末に応じた充電方法をしてくれます。一方の"Regular"は認識することなく普通に充電されます。ですので、IQの方が、Regularに比べて端末側のバッテリーが劣化しにくい特性を持っています。

基本的に私はスマートフォンとタブレットしか充電しないのでIQ二つで事足りております。

取り回し

質はいい!ただコードが、、、。

全体的に、この充電器の質は凄く高いです。ですが、コードに関しては少し難があります。

コードに関してですが、コードの性質的に硬いため一回癖がつくとなかなかその癖が取れないです。

ある時に国内旅行でスーツケースに畳んで入れて持って行ったのですが、いざホテルについて出してみると、癖がつきすぎて伸びなくて結構伸ばすのに苦労しました( ´∀` )

現在販売されているものがどうかは分かりませんが、持ち出す際にはせめて二織ぐらいにして、なるべく癖をつけないようにしたほうがいいと感じました。

しばらく使ってどうか

約3年使用 現在は、、、?

2015年3月に購入し、それ以来ずっと使ってきました。

あと数か月で三年になるわけですが、まだまだ現役です!

私の仕事柄とかでかなりスマホを酷使し、その都度充電するのですが、充電しているときも発熱なく、下手ることもなく順調に稼働してくれています。

よく多ポート充電器だと認識してくれないことが他のメーカだとあるみたいなのですが、Ankerにはそのようなことは見受けられません。

Ankerの製品自体かなりクオリティーは高いと感じられます。

2015年03月24日