永久保証とはいうものの

見た目が武骨でかっこいいデザイン。

キーホルダーにつけたりして便利。

スペック

充分な機能

USBメモリとしてすぐにアクセスが可能で、余分なケースなどがついていない、かさばらなくてすごくいいデザインだと思っています。

強いて言えば、USBを差し込むところがちょっと硬いです。

もう少し柔らかく挿入できたらいいなと使っていて思います。

満足度

時々壊れます

ただ、経年劣化なのか仕様なのか、3年くらいすると壊れます。

今のところ2回故障し、2回交換してもらいました。

壊れたときは、PCが認識はするもののデータの出し入れが一切できなくなります。

フォルダやファイルが残っていましたが、数時間前の状態に戻っているなどして、中身の状態が変になっていました。

二度ともそのようになったので、こういうものなのかなという感じです。

そのときの注意点ですが、このアイテムは時々モデルチェンジします。

私は何かセールのときに買って瞬間的に安かったのですが、旧型が壊れても新型を送ってくれるわけではなく、返金という形でした。

そのときは800円くらいで買ったのですが、同じものをもう一度買おうと思ったとき、2300円くらいでした。

べつにこちらが損をしているわけではないですし、全額返金してもらえるので文句は言えませんが、なんかちょっと悲しかったです。

更新: 2018/06/20
総評

それでもこれがいい

とはいえ、見た目がいいですし、壊れない限りはすごく満足しています。

かさばらないし邪魔にならないのはとてもいいです。

今後も使い続けていくと思います。

2018年頃