iPhone 6 128GB Space Gray SoftBank

パッケージ
パッケージ

裏パケ
裏パケ

オンラインショップにて購入。
事前受付からちょうど1周間で届きました。
高級感とかデザイン性のかけらも無くなりましたね。

今までは『iPhone5c Green 16G』 を使っていて、いけるだろーと思っていた
容量はあっという間に限界がきてちょっと困っていたので今回はMAXで購入(笑)
振り幅デカすぎなんですけど、容量はあって困るもんじゃないと痛感したのでMAX。
これでよく聴く音楽もほぼ入るだろうしアプリも色々試せるだろうしOK。

あと周りで5c使ってる人もほとんどいなかったのもちょっとした理由・・・
Green好きなんですけど、日本では流行らなかったですね。残念だったよ5c。
POP過ぎたんですかねー5cは。
内容物
内容物

iPhone 6はまだ届いたばかりで使用感は分からんのですがぱっと見はやはりデカい(笑)
実物をショップで見てさわってはいたのですがデカい。
自分的には6までが限界。
←iPhone5c→iPhone6

6Plusはもはや携帯ではないですねー。ファブレット。7タブも使っている自分には
無用のものでした。性能差は気になったんですけど、実用性を優先して6です。
関係ない話しなんですけど電車で6Plusを使っているオサレなお兄さん、お姉さんを
何度か見たのですが、ワリと真面目にギャグに見えました(笑)

なわけで6を選んで色も一番まとまっている気がしたSpace Grayに。
本体背面 Space Gray
本体背面 Space Gray

ケースつけちゃうから関係ないといえば関係ないんですけども(笑)

ちなみにケースはこちら。

iPhoneケース iface
iPhoneケース iface

iPhone6とiface ケース
iPhone6とiface ケース

グリップ感も良くてそこまで厚くなくてタフなのでお気に入りで5cから使ってます。
←iPhone5c→iPhone6

色もオレンジで一緒ですー。好きなんですよオレンジ。あとグリーンとか。
ビタミンカラーはいいですよねー。何か元気になる気がします(笑)

と、こんな感じで取り敢えず買いました報告ということでこの辺で。
なんか気になったら日記にでも追記しますー。
例によってそんなに変わってはいないだろうけれど、まずは弄り倒します(笑)

2014年09月29日

SoftBank Online Shop

• cybercatさん

2014/12/30

>なんかパッケージは良く言えばシンプルになったけど、ぶっちゃけ
    >高級感とかデザイン性のかけらも無くなりましたね。
    だよねー。それ出されたとき、一瞬ショップのオマケのノーブランドティッシュペーパーボックスかと思いましたww

>ワリと真面目にギャグに見えました(笑)
    電話で使うとそうかもしれませんねー(^^ゞ
    自分はPlusにしましたが、

「通話もできる」小型版iPadminiと考えているので(実際その使い方の方が多い...つか通話は月に数回しかしないし)恩恵をひしひしと感じています(それは老gボソ
  • 退会したユーザーさん

2014/12/30

cybercatさん

自分も通話よりもデータのやりとりが圧倒的に多いのでメッチャ悩んだんですよー。
    結局、『電話としての実用性』をとってしまいました(笑)カバンとか持ち歩かない
    時のことも考えてしまって(^_^;)

あとはタブレットも必要時には持ち歩いているのも6に決めた理由かなー。
    自分もそろそろ、ろうが・・・なんでわかります(笑)
    タブレット持っていない時期に発売になっていたら迷わず+買ってたと思います。

『モノ』ってやっぱり自分がどう使うのか??っていうのがすごく大事ですよね。
    自分の使い方すらわかっていなくてケチつけてるの見ると可哀想になります(笑)