SOLID BASS イヤピース ER-CK50L WRD

audio-technicaが出しているイヤーピース。
audio-technicaのイヤホン、SOLID BASS シリーズにも付いている
イヤーピースです。

色はこの他にも黒があります。音に違いはないんだけれど、自分は両方とも買って
付け替えるイヤホン本体の色合いとかで使い分けてたりします。
この白と赤の色使いは結構カッコ良くてお気に入りです。

メーカー説明は・・・

ん、特に無いですね(笑)一応分かる範囲で書くと、
サイズはXS/S/M/Lの4サイズ。
シリコン製。中心部と周りで硬さや材質が違うと思います。
色は白・赤ツートンと黒・赤ツートン。
1パッケージで3組入り。

こんなところです。

更新: 2014/11/27
クオリティ感

硬めのクリアな音に近くなる。

このイヤーピースは高域も低域もクッキリとした音で硬めの音に近くなる感じです。
まぁ、商品名にSOLIDって付いているので間違いじゃないと思います(笑)

とにかくこのイヤーピースは使い勝手が良くて、結構な数の機種にスポッとハマります。
そして安い癖に音はかなり変わってくれるので色々と試しながら使ってみると楽しいです。
そして自分はこのイヤーピースも改造(というほどではないですが・・・)して遊んでます。

『多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース』というのがあるのですが
イマイチ自分には合わなかったので適当なところで切って合体させたりとか・・・

音のメリハリが更に出て、低域のアタック感が強くなって楽しい音になります。
もちろん、単品で使っても十分良い音になるので一度使ってみてください(^^)

2013年06月頃

yodobashi