イヤホンスプリッター

5つの音源を同じスピーカー(イヤホン)に流すスプリッターです
具体例を書くと、i-pod i-pad i-phone PC PSVitaから鳴らした曲が同じスピーカー(イヤホン)に流れてくる。

具体的な使用法としては例えば「ギター」
リズムボックスやドラムマシンでプログラムした音を流しスプリッターに繋ぐ、
それにギターを繋げたアンプからスプリッターに繋げば
あら不思議、いとも簡単に運指やペンタトニックを使ってのソロの練習
更にコード進行をプログラムした音源を繋げればコンピューターを使わずとも作曲が可能になります。

楽器は出来るけどコンピューターを使った作曲はソフトが難しい、とっつきにくいという方はおススメです。

弱点としては複数の音源を同時に鳴らす為、その間の音が全て均等に小さくなってしまいます。
これ自体は各音源の音量を調節すれば良い話ですが
5つ同時に鳴らしていて一つの音が途切れた場合他の音が大きく聞こえてしまう場合があります。
一つならまだマシですが2つ3つ切れた場合ハッキリ「びくっ!」ときますので注意が必要です。

私が購入した時は1250円でしたが更に安い商品もあり簡単で単純な商品ではありますが
コストパフォーマンスも高いと思います。

2014年06月21日

amazon