空冷最強の格好よさV8GTS

コイツが、ずっと欲しくて1年ほど悶絶して購入(*´ω`*)
動画にて、だいたいの説明をしてます。

国内で、なかなか販売しなかったためアメリカAMAZONで買おうとしたら
日本に発送が無理だったので(今は転送屋さんつかえるので大丈夫ですが)
あきらめてたところ今年の2月にようやく買えました(*´ω`*)

大きさ比較はコイツ

写真で見てわかるように、めちゃくちゃでかいです(*´ω`*)

ちなみにマザーに組み立てですが、でかすぎてマザーのヒートシンクの背が高いと
手が入らないので注意です。なのでまずファンを外します。

今度はバイクの整備でお世話になったラチェットレンチと延長バーとソケットを用意

合体!こんな風に狭い場所でも回せるようになります。長さもバッチリです!

後は軽く、ほどよく!しっかりとまわします(*´ω`*)

ちなみに一番上のPCIスロットにキャプチャーカード挿してますが当たりません!
銀矢SB-Eは当たるので、さっそくこのクーラーの良さがでてます!

さらにメモリーはコイツ使ってますが

背が高いので簡易水冷しか使えてなかったのですが
なんと!V8GTSだと干渉しません!!(*´ω`*)最高すぎる!大型クーラーです!

大型クーラーの弱点であるPCIスロット、メモリー干渉両方ともクリアしてるのは
コイツだけだと思います。

とりあえずスイッチオン!
光るなんて素敵すぎます(*´ω`*)(*´ω`*)

でけええ

ちゃんとメモリーが光ってるのも見える!格好良し!

軽いゲーム中温度(冬とったので室温20度前後だったと思います)

CPUはコイツ

CPU使用率100パーセント中ファン全開(1691RPM)

冷え方の結論としては

H100とシルバーアローの中間くらいの冷え具合です。
なので最強の空冷ではないですが、干渉がないのと格好よさで
トータルバランスの高いクーラーだと思います。
(ちなみにH100とシルバーアローだとシルバーが上です。)
後、トリプルタワーで前にもヒートシンクあるので風当てたら冷えるんじゃね?
と思い、シャークファンをつけてみましたが・・・・

たいして温度変わらなかったので、見た目がもったいないので
何もしないほうがいいです(*´ω`*)

ちなみに当時はGTX680SLIに負けない迫力で満足してましたが
今はTITANと組み合わせて楽しんでます(*´ω`*)

見た目だけで買ってるけど、性能も高いので大満足です(*´ω`*)

2014年02月頃

• vuronさん

ふぁっ!
    ま、まぶしい(*_*)
    人のこと言えないくらい自分のも光ってますがw
  • 退会したユーザーさん

vuronさん

コメントありがとうございます!
    少しずつヒカリモノを減らしていってます(*´ω`*)
    最近気のせいかヒカリモノパーツが市場から増えてきた気がして
    悶絶してます(*´ω`*)一緒に光らせましょう!
  • vuronさん

2014/07/29

このメモリーが欲しかったのですが今では手に入らず><