家にやってきちゃいました←責任転嫁(汗)

オリエントスター レトロフューチャー スポーツカーモデル ブラックIP WZ0221FH 生産終了モデルです。

腕時計をこれ以上増やそうとは思っていませんでしたが、見つけちゃったんですもん。
ちょうど、大事に動態保存していたジウジアーロ・デザインの非対称モデルのプラスチックボタンにヒビがはいったり、アンティークのUFOクロノがある日うんともすんとも言わなくなったりというご難続きでしたので、こいつが私のもとに来たいと呼んでいたんでしょう。
まだ時計収納ケースに余裕があるから、これ以上は考えないことにします(笑)

という事で、オリエントスター レトロフューチャーシリーズではカメラモデルに続き2本目となります。

社外品ですがラバーベルトの新品つきでした。まだ冬ですので、針の色に合わせ裏側がレッドの革ベルトに交換しました。
時計ケースから取り出す一動作で動き出す状態ですから、中古とはいえ中身に問題はないようですし、一日はめていましたが+30秒以内はクリアーしているようです。

なんといってもジェームス・ディーンの愛車だったポルシェを彷彿させる、いい時代のスポーツカーをリスペクトしてデザインされていますので、オープンハートにはハンドルが、ボンネットを開けた時の自然吸気エンジンやスパルタンなコックピットを彷彿させる文字盤の造り込みがたまりません。

2014年03月04日

ヤフオク

• たっつぁんさん

2014/03/06

カッコイイ文字盤ですね~!!  裏からみた感じでは、ムーブメントは46Gあたりでしょうか??

ウチにきましたか… 拙宅に引っ越してきませんか??
  • 退会したユーザーさん

こんばんは。
    ムーブの型番までは???です。裏蓋開けないとわからないのではないのでしょうか。私はおいたはしませんので・・・

シースルーバックもウインドウをイメージさせる長方形ですし、きちんとブラックIP処理されています。

養子にして頂ければ一緒に参りますぅ~(笑)
  • たっつぁんさん

2014/03/06

オリエントの場合はローターにムーブメントの型番が書いてあるものが多いようですよ。
    ぼくもこれ、見つけたんですけど、最近、出費が多くて…