持ち運び用

ここでまさかの13インチの購入です。

15インチがありながらなぜ・・・というところですが、メインのAir 11の画面が少々小さいと感じるようになってしまいました。

と、いうわけでメイン持ち運び用として購入しました。

この機種を購入する段階で、Air 13と非常に迷いました。ですが、やはりディスプレイがRetinaではないことの違和感を感じてしまったため、Pro 13を購入することになりました。

また、モデル的にはメモリが8GBのモデルになっています。これは、4GBでは将来的に足りなくなる可能性も否定できないので、今回は8GB搭載のモデルとなりました。

やはり画面が非常にきれいなので、満足度は高いです。ですがやはりAir 11持ち運び組からしたら、少し重い。

今後にAir 13にRetinaが積まれればいいですね。それでバッテリーと軽さはそこそこで。

しばらくの携行マシンはこいつになりそうです。Retinaすばらすぃ。

残念ながら利用用途は主に(大半)iWorkになりそうです。

Office for Macも買い足そうかなぁ、あるとなんだかんだ便利だったりしますよね。

色々携行マシンとして便利に使っていきたいです。

写真1:仕様

写真2:そしてこの風景