音に衝撃を受けた

先行展示の際に音を聞いて、衝撃を受けました。

と、いうわけで購入~。

パッケージ①

ホーム画面

ホーム画面比較

裏面比較

商品情報はこちら

最新型のWalkmanです。

パッケージは白黒です。コストダウンでしょうか?ZX1のパッケージがどうなるか気になりますね。

色は白を選択。白以外はアルミの冷たさを感じる仕上げですが、白だけはマット調の加工になっています。

キレイですが汚れやすそうなのが玉に瑕です。

フラッグシップのZX1はまだ発売されないのと、高いのでFを購入しました。

基本性能はZX1と大きく変わらず、S-Master HXやDSEE HXなどを搭載しています。

※発売段階ではDSEE HXは搭載されていません。後日アップデートで対応になります。

過去のS-Master MX搭載機はZ、F、Aとありますが、個人的にはAの音が一番好きでした。

なのでそれ以上ではないと購入する気はなかったのですが、実際に聞いてみてこの機種の音に惚れてしまいました。

ハイレゾ音源だったりするわけでもWAV音源でもないただのMP3ですが、こんな音が出るのかという感じでした。チューニングの問題でしょうけど・・・。

それでも久々にすぐ買わないとな!と感じるWalkmanでした。

これから大事にしていきたいと思います。

2013年10月18日

ソニーストア銀座

2013/10/23

よく言えばSONYらしい音作り、悪く言えば人によって好みがわかれる音。

ハイレゾ音源聞いてみたいなぁ・・・

2013/10/24

どちらかというとXBA-40とかのBA系じゃなくて、MDR-EX600とかのモニター系のほうが合う気がするなぁ

MDR-XB90EXもいいけどちょっと疲れる・・・

MDR-1Rは可もなく不可もなく・・・

個人的な感想です

2013/12/13

ついにDSEE HXが実装。

ですが、ClearAudioを利用する場合に適応されているのかは不明...

なんとなく適応不適応で聞いて見ましたが、あんまりよくわからなかったです\(^o^)/