いきなりほしくなった

すべてこのイベントのせい

と、いうわけでXperia Z Ultraです。

6.4インチFHD TRILUMINOUS Display for Mobile搭載のスマートフォンです。

CPUにはSnapdragon 800 2.2GHzを採用、メモリは2GB。

最先端の性能を詰め込んだスマートフォンです。

ただ、そのサイズのイレギュラー感を除けば。

箱 フロント。

箱 リヤ。

ふたを外してみた。

出してみた フロント。

出してみた リヤ。

入っていたもの。

起動してみた。

チャージドック箱 フロント。

チャージドック箱 リヤ。

ほんとZ1見てきたらほしくなりました。

私自身、パソコンやスマートフォンが大好きな関係もあり、少しずつ視力が低下しています。

この視力で画面を見ようとすると、あまりにも近づけなくてはならなくてつらいので、画面が大きく、且つポケットに入るサイズのスマートフォンを探していました。

ですが、Galaxy Note 2では小さく、iPad miniではポケットには入りません。

そこでこのXperia Z Ultraの存在がちょうどいいことに気付きました。

出た直あたりから気になっていますが、3G版しか出ていなかったり、値段が高かったり・・・。

というわけで、やっと購入しました・・・。

あまりこの特徴的なサイズがわからないと思うので、iPhone 5を重ねてみました。

でかいでかい・・・

正直大きいけれど、片手で持てないわけでもないんですよね、これが。

ミクスペリアとiPhone 5sを横においてみた。

Zigsowもちものを表示してみた。

あまり表示される領域は変わりませんが、なにより一つ一つのもちものの表示されるサイズが違うので、とても見やすいです。

画面に顔を近づけなくてもいいのは素晴らしいです、安全面も含めて最高です。

本当、絶妙なサイズです。

日本投入は見送られた空気ですが、もし自分と同じような理由で購入検討している人は、購入してもいいと思います。

2013年09月26日

EXPANSYS JAPAN