使いやすい!

初日購入しました。

ヨドバシ.comを利用して、店舗引き取りで購入という形です。

パッケージ。

外側外したぱっけーじ。

同梱物。

電源ON。ここから先のOS部は、従来のNexus 7と一切の変化がないので割愛。

アップデートが降ってきました。いつも通りです。

表はフルフラット、裏はNexusロゴ。

スペックがTegra3から格段に良くなり、ディスプレイもWUXGA解像度まで引き上げられました。

RAMも2GBあり、快適です。

そのかわり、値段が19800円→27800円になりました。円レートの変化もあるとは思います。

重量もiPad miniより軽く、持ち運びやすいです。(質感は大きく劣りますが)

旧型からの買い替えという形になりますが、とても満足できるものだと思います。

そこそこ安価で、性能などが非常に安定しているので、タブレット入門者の方にもお勧めできそうです。

2013年08月28日

ヨドバシカメラ千葉店

• らんまるさん

2013/08/28

この間発表されてた新型ですか?
    iPad mini で気軽に使えるギリギリの重さかなと思っていただけに、それよりも軽いとのことなので非常に魅力的ですね!
  • 退会したユーザーさん

2013/08/29

>>らんまるさん

ですです!
    Wi-Fiモデルで290gしかないので軽くていいですよ!
    iPad miniより横幅も狭いので、鷲掴みしやすい分持ち運びにも楽でオススメですね
  • flatcaddyさん

2013/08/29

解像度が上がったのは興味ありますね。

nexus7(2012)を使ってましたが、私の設定かもしれないですが、

コミックが1ページ表示されないので手放しました。