存在感がたまりません

「ネイチャーフォトグラファーとして知られる水越武氏が全面協力された」というだけで目をつけていました。

最近20数年ぶりに写真を再開しましたが、金子時計店さんのホームページで”本日の超目玉”として扱われているのを偶然目にしました。
いや~、いいタイミングで購入のきっかけってくるものなんですね。こういう時は迷ってなんかいられません!

私は基本的に厚くて存在感のある時計が好きです。
ルーペ付きのため厚さは16.8ミリ、重さはブレス込みで204グラムという堂々とした体躯をしています。
オールブラックIP加工で、腕時計というよりは「撮影の装備の一つ」といったらいいのでしょうか、水越氏とのコラボレーションの成果が表れています。

せっかくここまでこだわったのですから、裏ぶたのスクリューバック枠までブラックIP加工してほしかったですね。

2013年05月09日

金子時計店

• たっつぁんさん

2013/05/14

4R35Aなら、秒針までバッチリ合わせられるんじゃあないですか??

ぼくは、最近は普段使いはほぼオリエントのM-Forceに固定されてきました。
  • 退会したユーザーさん

2013/05/14

おはようございます。
    手巻き付きで秒針もご指摘どおり秒針もセットできますので、日差を実測中です。
    一昨日から昨日にかけては+3秒でした!
    クロノメータークラスですね(o^^o)