変態エルゴノミックキーボードですw

Kinesisに手を出す勇気がないのでこちらを購入してみました。

購入日に触った感想はこれは無理っていう感じでしたw
慣れがかなり必要で特にスペースキーの位置にエンターキーが来るのが曲者で、
変換をしたつもりが確定という状況に何度も見舞われました。

ただこれも実際は慣れなので少し使えばクリアできました。

右側の十字配列のキーがカーソルに設定できたらよかったのですがディップスイッチではそれができません。
キーアサイン変更ソフトを使って変更する感じですね。

Macの場合Ctrlキーがcommandキーとして使われます。
シフトキーの位置とコマンドキーの位置も逆だったら幸せになれそうです。

この辺りも慣れでクリアする感じですかねw

ユーザーを選ぶキーボードですが、使いこなせたら結構面白い入力装置だと思います。

パームレストは一旦外してみましたが、装着してある方が打鍵しやすいので再度付け直しました。

自分で買っていなければ100%放り投げるデバイスだと思いますが、そこは愛でクリアしますw

「、」のキーが初期不良な様で押し込みに引っかかりがあるので、交換してもらおうかと思い中です。

装飾キーの配置がかなり独特なので、他のキーボードは触らないと心に誓って使い込むといいかなぁw

MacでもWinでも利用できるところは良いと思いますよ。

2012年12月22日

秋葉のお店

• aoidiskさん

2012/12/24

エルゴでも使い易そうで
    茶軸ですよね?
    それなりに気持ち良さそう
    配列に癖あり。。。
    でもバランスよさ気
    気になっていたから参考になりました
    ありがとう!
    でも高いな
  • しょぼさん

2012/12/24

>aoidiskさん
    コメントありがとうございます。
    もう少し出せばKinesisも買える値段ですしねw
    とりあえず従量と質量的に考えて持ち運べる限界サイズだと思って買ってみましたw
    打鍵感は茶軸と言う事で軽くて軽快ですね。

まだ出たてなので多分流通量が安定すれば安くなるんではないでしょうか。
    今の値段は定価見たいな物ですしねw
  • aoidiskさん

2013/01/31

たかいですね。
    もうちょい、いやかなりやすくなると
    此の配列 気になるな~
    茶軸ですし、そこそこ気に入ることは分かっているし
    気になるな~