AT645L/0.5 audio-technica

スタッカード撚り線を採用しノイズの少ない信号伝送。
一般的なヘッドホン延長コードと比べ、音の定位が明瞭になり きめ細やかな音を表現。

抜けの良い高品位な伝送を実現します。微細な振動を抑えるアルミスリーブプラグ。

樹脂に比べ、剛性に長けたアルミスリーブを採用し、プレーヤーの微細な振動を抑制します。

OFC(無酸素銅)導体でキレの良い音質を再現。絡みにくい高弾性エラストマーシース。

接触抵抗が小さく経年変化に強い金メッキ接点仕上げ。

OFC:Oxygen-Free Copper
純度99.995%の無酸素銅で1mあたりの結晶数は50,000個、導電率は99.6%です。

選りすぐりの素材を採用し、高音質を徹底追求。伝送ロスを抑制するヘッドホン延長コード。

公式より

50cmとか70cmの謎仕様のケーブルの機種の延長のために購入。
胸ポケにPlayer入れてる人なんてあんま見たこと無いんだけどな・・・・・・
スーツの内ポケとかですかね。

たまにそんな少数派のために短いケーブルのイヤホンがあるので買いました。
どうせ買うなら安すぎず高すぎずなモノをという感じでこれを選びました。

特に作りも問題なく価格の割にシッカリとした作りで気に入ってます。
両端のプラグもアルミで質感も色合いもカッコいいです。

その他の各パーツの素材もしっかりしたものを使っているように感じます。
1つのモノとして、価格以上の安心感があります。

2013年頃

ビックカメラ