GREEN HOUSE Android対応 カードリーダ SD/USBポート搭載

商品詳細

パッケージ:約縦17×横7.7×厚2cm

本体:約縦2.5×横6.1×厚1cm

microUSBケーブル:約61cm

microUSB延長ケーブル:約11.5cm

セット内容:カードリーダー本体、microUSBケーブル、microUSB延長ケーブル

対応メディア:microSDカード・SDカード

対応デバイス:PC/Androidスマートフォン/USBマウス/USBキーボード/USBメモリ

/USB外付けHDD

Androidスマートフォンとのデータ転送をより便利に!気軽に!

PCとAndroidスマホを接続して写真や音楽などのデータを簡単に転送出来る!

紹介文より~。

Android端末でusbメモリやSDカードが使えるようになるカードリーダ。

USB端子にはマウスやキーボードも繋いで使えるようになります。

こんな感じで使います。USB端子にポータブルHDDつないだりも出来ます。

まぁ、使えるかどうかは別として・・・・・・

真ん中のMicroUSBから給電が出来ます。本体の接続部分は浅い感じなのでカバーを

付けたまま使うならこの延長接続ケーブルが安心・安定かもしれません。

ちょっと浅めで遊びのない接続端子部分

Nexus7で使うにはNexus7のアプリ Nexus Media Importer が必要になるので注意です。

あと、場合によってOTGケーブルも必要になるみたいです。

※弊社ではNexus Media Importerにより生じるいかなる損害も、責任を負いません。
※弊社ではNexus Media Importerについて、一切のお問い合わせを承りません。

こんな事が書かれているので使う場合は自己責任ですかね。

色々と調べて頑張って使ってみたいと思います(・_・;)

2015年06月21日