癖があるがいい!

Zigsowでは珍しい楽器を登録します。
一か月ぐらい前に中古で購入しました。
まさか41000円で購入できるとは思いませんでした。それなのに新品同様とは・・・

けいおんの中野梓モデルらしいとうことで購入したのですがどうやらMG69/MH RedではなくMG69/MH CARだったみたいなのでがっかりですが構造は同じなのでまあしょうがないですね。

デザインは光沢使用ですが指紋は目立ちにくいです。

型番にMHが入ってるようにマッチングヘッドなのでかっこいいです。

ピックガードはただの白なのでパールホワイトとかにしてほしかったです。

ムスタングは初めてですがスケールが短いので弾きやすいです。最初は男性だと手が大きくて弾きにくいのかんなと思いましたがそんなことはありませんでした。

ムスタングといえばチューニングが狂いやすいと有名ですがそれは確かなようです。

音に関してはピックアップの調整にもよりますが乾いた音が出ます。低音は苦手なようです。歪ませれば低音も出ますがストらとなどにはかないませんですね。でもその乾いた音が意外といいのです。リードとして使う分にはよいと思います。

まだまだ時間がなくてレビューしきれてませんがこれから検証したいと思います。

全体的に見てよいと思います。

2012年07月頃

• cybercatさん

2012/08/17

MUSTANGいいですね!
    ショートスケールのひきやすさといい意味でえぇ加減なトレモロユニットが味。
    Charの初期、愛用されたものですね。