日本製に戻りました

ASUSのノートパソコンが一年一か月で起動不能になりました!その一代前はACERのデスクトップを使っていましたがこちらも3年たたずに昇天。

購入時に安くても「機械は故障するもの」ですから、やはり不具合時のサポートが大事と反省しました。
家族はVAIOを使っていまして一年を超えてもかつての「ソニータイマー」は働かず快調ですので国産メーカーで物色することにしました。

ツクモさんの延長保証をポイントにしていただき、店頭で国産メーカーのパソコンのキーボード等の操作性を確認し、、今回は半分やけ気味でハイエンド機で、数少ないmade in japanのlifebookにいたしました。

プリインストールされている大量のソフトをじっくり探しますと、パソコン初心者に便利で親切なソフトがたくさん用意されていますので、取扱説明書に簡単な紹介があればなお使いやすいくなるのですが、その点が少々残念です。

ポイントでのツクモ5年延長保証だけでなく、メーカーの3年延長保証にまでつけて、万全の体勢をとりました。

2012年08月11日

ツクモ本店