これで iPhone5 を買う意味がなくなった!

元々 iPhone4s にはテザリングの機能が入っています。
そのテザリングの機能を引き出すためのアプリになります。

おものだちのみっちゃんさんは、うまい事繋がらないようですが、

私はうまい事行きました。OS は 山ライオン 10.8.2 になります。

まずは Wi-Fiのネットワーク作成

ネットワーク名を「 Tethering」とします。

つぎは、システム環境設定ネットワークの詳細を開きます。

詳細をクリックして「TCP/IP」タブを開きIPv4 の構成を手入力にし、以下のアドレスを設定します。

つぎに、「プロキシ」タブを開き、SOCKS プロキシにチェック、以下のアドレスを設定し「OK」をクリックします。

これで、適用をクリックしてネットワーク作成が完了です。

テザリングのマークが出ました。

つぎは iPhone4s の設定になります。
まずは App Storeで Rock Paper Scissors を購入します。(250円)

iPhone の設定>Wi-Fiを開き、「Tethering」を選択します。

つぎは、 IPアドレスの「静的(Static)」を選択し、以下のアドレスを設定します。

『Rock Paper Scissors』を起動し、ハサミ→石→紙の順番でタップします。

そして画面の左上をタップすると隠し画面が出てきます。
『Tethering』をONにすることで、iPhoneの3G通信を使ったテザリングが可能になります。

現場で実際に使ってみましたが、zigsow を見た限りでは速さも気になりませんでした。

これで当分の間、iPhone5 には用事はないですね。(笑)

2012年12月07日

App Store

• ねおさん

2012/12/09

これって、有料になっちゃったんですね。

公開当初は無料だったので落としたんですが、残念ながらWindows-PCではうまくいかず、削除しちゃいました。

ただ、購入履歴が残っているので、今でもそのまま無料でインストールできるみたいです・・・
  • 退会したユーザーさん

2012/12/09

ねおさん、コメントありがとうございます。

2012/6/29のアップデート後に使えるようになったみたい
    ですね。
    脱獄してまで使う気はなかったので丁度良かったです。

たしかに説明文を読んだ限りでは Windows での
    使い方は、Mac の倍以上書いてありました。
    Win の方は読んでもちんぷんかんぷんでした。(笑)
  • みっちゃんさん

kusabuturiさん
    デザリングできちゃったんですね(^O^)
    iPhone4Sを購入したきっかけは、脱獄なしでのデザリングができるアプリがあるってことでしたので、なんか、安心しました!
    iPhone5発売直前に4Sに変えたので、ずっと後悔してたんですよ。
    外出先で使うことは、頻度が少ないんですがね(笑)
    よっしゃあ〜〜〜(*^_^*)