購入しました。

【感想】

購入したのはベーシックセット。発売日のこともまったく知らなかったので、予約なんてできるわけもなく。

最初は特に「欲しい!」とは思ってもいなかった・・・。

ですが、Wii Uゲームパッドだけでもゲームできると聞き、「これは・・・!」とおもって走りました。

自分が購入しにいこうとしたのは土曜日なのですが、ヨドバシカメラのオンラインショップをみたら既に売り切れ・・・。

自宅近くの家電量販店に行っても残ってるのかかなり不安でしたが、少量のこっていたようでした。(黒いほうのプレミアムセットは納期未定でした。)

というわけで購入。

帰ってきてセットアップを開始するも、初回アップデートで1時間ほど何もできず。どうにかしてください任天堂さん。

無事開始できましたが、なんとなくニコニコ動画のアプリをインストールしたところ、バグで起動できず(´・ω・)

使用していて気になったのが、メニュー画面へのアクセスが遅いことですね。

1年ほど前のスマートフォンをつかってるよりひどい感じがします。とにかく遅いです。

アップデートでどうにか直してもらいたいです。

それ以外は満足。

ゲームパッド自体は非常に軽く感じますし、画面もそこそこきれいで音も十分だとおもいます。

ゲームパッドのみでゲームをすることができるので、ネットゲームをしていて画面が使えないときなどにちょっとつけてみたり。

無線感度もそこそこ問題ないです。が、さすがに壁をたくさんはさんだらきついですかね・・・。

1Fと2Fでできるかなーとおもったら、不安定になりました。orz

同時購入したのはニュー・スーパーマリオブラザーズ・U。

数年ぶりのスーパーマリオをプレイ。

ええ・・・当然のように1-1で死にまくりましたよ・・・。

昔のマリオより難しくなっているのか、自分が下手になっているのか。

大分ステージは進みましたが、しにまくり。

だめですねぇ・・・。

ハードはそこそこ良くできていると思います。(メニューに移るのが遅いのを除けば。)

あとはソフトがいかに充実するだけかと思います。

まぁ任天堂の販売スケジュールを見てる限りだとちょっときつい気もしますけど。。。

Wiiのゲームがプレイできるらしいので、それにしばらくは頼りますかね・・・。

2012年12月11日