すごく便利

テレビを家族に占領されている私は、テレビゲームをすることができません。自室にもう一台テレビを買うのももったいない。そんな私の強い味方がこれ!

XBOX360を、パソコンのモニターにつないで遊ぶことができます。

うちのXBOXは旧式なので、HDMIでつなぐことができません。現状のHDMIを備えたXBOXでしたら、不要なものです。(その場合はパソコンのモニターもHDMIに対応していないと駄目ですが)

画像はアナログRGBに差し、パソコンを使用するときはDVI端子を、XBOXを使用したいときはアナログRGBにモニターのスイッチを切り替えて使用しています。
アナログなので画質にはあまり期待していませんでしたが、予想以上に綺麗です。全然荒いという風には思いません。HDMI接続と見比べると違うのかもしれませんが、問題ないです。

音声は別途、赤と白の線に分かれていますが、スピーカーが対応していない場合には、一つにまとめてマイクジャックから出力ができます。
こんな感じで一つにまとまります。

120421_001459(1).jpg
120421_001459(1).jpg

こんな感じ。

旧式のXBOXを一人でこっそり楽しみたい人にはぜひ!

2011年08月21日