持ってます

メモリ:8GB
SSD RAID 約256GB
FullHDディスプレイ
と言った構成です

CPUとメモリは最上位のものにしたのでかなり快適です
IE、Firefox、Chrome、Photoshopを同時起動でも余裕のマシンスッペクです
キーボードのストロークは浅いですがウルトラブックと比較すると軽さは全く違いなし
fullHDにカスタムしているので画面も綺麗で広い作業領域を確保できますし、デスクトップと壁紙を共有できるのでわざわざリサンプリングをしなくてもいいですので手間が省けます。
ハードディスクはSSD256GBでモバイル用としては十分な容量でデスクトップを母艦としての運用を行なって、クラウドも利用しているので使っていて困ることは有りません
起動はSSDなので友達のVAIO Cと起動を比較したところ約半分の時間での起動ができ、すぐ使いたい時に迅速な起動で助けてもらえると思います

薄型ノートの性能の低さにうんざりしている人は少々値が張りますが値段以上の働きをしてくれると思います

2012年03月24日

ソニーストア

• 退会したユーザーさん

2012/04/06

モバイルPCのパフォーマンスに関したら文句なしのようですね。

この軽さで超低電圧版のCPUをつかっていない所が良いですね♪
    Zがもう少し安くなれば検討してみたいです^^