静音ケース!!

パッケージ
パッケージ

友人のPCを代行して作るために購入しました。
友人の希望で静音ケースを購入しました。静音ケースといえばAntecのP183がありますが少しでも値段を安くということでこれを選びました。

まずはパッケージですが妥当な大きさです。

付属品ですがねじやマニュアル、変換アダプタなど一般的です。
また3chファンコンや静音ケース特融の防振シールなども入ってました。

さて、本体ですが大きさはミドルタワーケース程度です。しかしかなりの重量があります。さすが静音ケースです。
デザインは各一色で統一されていて大人のケースという感じです。非常にかっこいいです。
両サイドのサイドパネルには防音シートが張りつけてあり、フロントのドアにも防音シートがびっしりそしてトップの内側にも防音シートがびっしりついてました。
ファンは標準で、フロントに2こ、リアに1こ標準でついてます。オプションでサイド、トップにもつけることができます。
フロントのファンには埃侵入防止のフィルターまでついているという丁寧さ。
エアフローもこれで安心です。
HDDは多量につけられるのでサーバー用にも安心です。
もちろん裏配線もできます。

では実際どれくらい静音なんかというとほぼ無音に近いくらい音をシャットダウンできます。
グラボを未搭載のマシンでしたのでそれほどの音はもともとでませんが、それでもCPUフルロード時でもほぼ無音です。
耳をすまして聞くとかすかに風切音が聞こえる程度です。
自分もこれには驚きました。
HDDやファンなどの共振もおきてなくケースに触っても振動ひとつ伝わってきませんでした。

このケースはP183.などに比べて安価で1万円前後ということもあって手を出しやすいケースです。
もし静音ケースをお探しの場合はこちらのケースもご検討されてはいかがでしょうか。

全体的に見て非常に良い製品だと思います。

2011年07月03日

ソフマップ町田店

• Vossさん

2012/03/20

HDDケージと、天板以外は合格点の製品ですね。
    P183よか、ビデオカードの搭載で有利なので、個人的にこっちのほうが好きです。
  • 退会したユーザーさん

2012/03/20

>Vossさん
    P183はやけに横幅が狭いのでビデオカードを搭載するとき結構考えますよね。