昔懐かしいIBMが出していた折りたたみキーボードのコピー品?

秋葉で格安で売っていたのでつい買ってしまいました。
値段は3200円

三月兎でも2980円で売っているらしいですが、付き合いで高いの分かって購入w
それでも安いですね。

ESCキーが一番下の列にあるのがちょっと変わって居ますが、AndroidやiOSではあまり使わないキーなので気になりません。

充電をするのにUSBケーブルを差すのですが、キーボードを開いていないとケーブルを差す事ができませんw
これには苦笑しましたw

※追記 2012年3月25日
若干のチャタリングが気になる感じですかね。
高速にタイプすると「っ」が入力されてしまう事がある気がします。
折りたたむ際の接合部付近のキーがそうなるのかなぁとか思っています。
中華製なので馴染むまでそうなのかなと勝手に思っているのですが、リュウドのキーボードと
使い比べて判断をしようと思っています。ただキーサイズは断然こっちのキーボードの方が
打ちやすいので、できたらこのキーボードを使いたいなぁと思っています。
チャタリングぐぬぬって感じですw

2012年03月17日

秋葉のお店

• つきさん

形状が

に似てますね。
    充電式になったんですね。
  • しょぼさん

>つきさん
    かなり似ていますねw
    中華製は長いスパンで使う気にはなれませんが、面白い品が多くていいですね。
    そういえば、iOSのBluetoothの扱いが変わり、JISキーボードでも利用可能になりましたね。
  • つきさん

2012/03/17

おっJIS配列ですか!欲しくなりました。