まったく・・・・・!?

家内用 iPhone を買ってきました。

今までこのスマートフォンを使っていたのですが、家内曰く
バッテリーの持ちも悪く、使いずらい、iPhone の方が画面がキレイ、
との仰せに買ってきました。(泣)

たしかに iPhone を触ってから家内のスマートフォンを操作しても
やりたいことがすぐに出来ないような気がしました。
iPhone は、説明書見なくても私でも操作できるのに・・・!?

もちろん、iPhone 本体代、月々の使用料は私持ちです。(大泣)

あっ、ピンクのケースはソフトバンクがサービスしてくれました。
ひと月後には、お父さん自転車貰おうかな。

2012年02月29日

ソフトバンク

• はにゃさん

2012/02/29

Androidの素性の悪さはいろいろと原因がありますが、
    iOSやWindows Phone 7のように、ちゃんとしたポリシーをもとに作られているOSと比べて、
    GoogleのAndroidをどのようなものにもっていくのか、ちゃんとしたポリシーがないことと、
    デザインガイドラインが緩いことがダメさを際立たせてますね。

このままの適当な戦略を続ければ、シェアだけ握ってもっともダメなOSになれそうです。

私もできれば Androidはやめたいですね。
  • 退会したユーザーさん

2012/02/29

はにゃさん、ありがとうございます。

たしかに Android、触っていても楽しくないんですよね〜!
    OS 自体の完成度もあるでしょうが、何だかちょっと方向性が
    ずれているように思います。
  • ねおさん

2012/02/29

Andoroidは独自性を出さず、iPhoneモドキを作るために使われているから、ダメダメなんでしょうね。

iOSとAndoridは根本的に違うんだし、スマホ=iPhoneじゃないんだから、もっともっとAndoroidならではの特徴を出して欲しいですね。

今のAndoroidは、iPhoneに近づくことを追い求めているだけで、iPhoneを超えることを考えているとは思えないですね。

後は、根本的な日本の携帯メーカーの販売戦略の悪さ。
    3ヶ月も経てば新製品が発表され、カバーを始めとする周辺用品も、店頭から消え去ってしまう。
    iPhoneなら、いつでもどこでも、対応する周辺機器が手に入る。

これは、Andoroidoとは関係ないですけどね・・・