置き忘れると戻ってこないから・・・

MS PowerPointのページ送りをコントロールできて、なるべく安い物、ということで購入しました。
ちょっと小さいかな、と思いますが、持ったときのフィット感は良いです。

USB受信機との通信はRF(ラジオ波)方式です。
受信機をPCに挿した後、「30cm以内で右・左いずれかのボタンを長押しする」というID設定作業を行えば、使えるようになります。
複数台のPCで使用するので、ドライバーのインストール不要というのはありがたいです。

ただ、ストラップ仕様ではないので、置き忘れによる紛失の可能性大です。
日本では、置き忘れても親切な誰かが届けてくれそうですが、私の職場環境では戻ってこない可能性が高いです…

そんなわけで、購入2日目に、ストラップ仕様に改造しました(;´Д`)

2012年01月25日

amazon.co.jp

• ちゃなさん

2012/01/27

子機も必ず持って行く比較的大きなナニカにスパイラルコードで繋ぐようにすると良いヨ~
    新たにガメラを購入してそいつに一緒に居てもらう事にしたら素敵かもだヨ~
  • かえるちゃんさん

2012/01/27

ちゃなさん、どもです。

データはSDカードに入れてますので、子機とカードリーダーとの紐付け対策済みであります。
    PC本体は物理的に施錠して収納されていて、毎回、解錠、施錠して使用します。
    なので、子機とカードリーダーは置き忘れても、戻ってくる可能性が高いのです。
  • かえるちゃんさん

2012/01/30

子機とはポインター本体のことである、とちゃなさんに指摘された。
    そう言えば、確かにそうである。
    工学的命名は機能に由来する、という基本原則が、見た目の大小の前に幻惑されてしまった。
    エンジニアの常識も、エンドユーザーには非常識の好例・・・

俺がアホなだけかヽ( ´ー`)ノ