念願の SIM フリー端末!

SIMロック解除もされているので、早く他社SIMを入れて実験してみたいです。
内臓RAMも大きくて、とても便利。
auの契約をしてないですが、小型タブレットとしてサクサク動いています。
後は海外出張の際にSIMを入れて、ちゃんと通話ができるかどうか?
Android 2.3 なので、対応してないアプリが増えつつあり、少し残念です。
Android 4.0 以降にアップグレードしてくれないかな?
MVNO の SIM を入れるには、まだまだハードルが高そうなので、しばらくはネットで勉強する予定です。
ネットだと、IIJmio の情報ばかりですが、DTI SIM(490円) での接続に成功した人はいないのかな?

【追記】
3月なので、来年のMNPを睨んで、ソフトバンクのプリモバイルを2台購入しました。

SIMカードは無事に認識され、パケ死の危険が全くない音声通話専用スマホに返信しました(自宅では、もちろんWi-Fi接続可能です)。

【追々記】
以下のサイトを参考にROMの書換に成功! (最初は失敗して、ソフト文鎮化したけど…。)
Android 2.3.5 のままですが、起動画面他、全く違う感じになりました。
後は hi-ho の MVNO SIM カードが届くのを待つばかり(先人に感謝!) → MVNO での通信に無事成功!!

2013年01月16日

Yahoo! Auction