2台目のi7-2600K用に購入、クロスファイアしてます。

相方さん用にi7-2600Kを、もう一個買うことになって、いいマザーないかなあと調べてたら
GIGABYTEが大好きということで、これになりました。

簡易レビュー

デザイン    ☆☆☆☆     黒ベース!格好いい!

安定性     ☆☆☆☆☆    前回レビューしたASUSマザーのような不具合なし2年
                 なりますが、まったく問題なし

互換性     ☆☆☆☆☆    BIOS更新でIVYも、OKクロスファイアも問題なし

拡張性     ☆☆☆☆☆    クロスファイアも安定して動いてます、
                 PCIスロットも十分あり
                 現在銀矢ついてますがビデオカードが干渉しません。
機能性     ☆☆☆☆     DUAIBIOS,デュアルパワースイッチ、
                 SMART6などついてます。

設定項目     ☆☆☆      旧BIOSなので初心者には使いにくい。
                 UEFIって便利ですね

付属ソフト   ☆☆☆       Smart 6がASUSのAI Suite IIと比べると使いにくい。

満足度     ☆☆☆☆     ASUSと比べると使いにくいですが安定しているので
                 トラブルが、ないって意味では、いいマザーです。

前回レビューマザーはこちらP8P67 DELUXE REV3.0

とりあえず、使ってみて思ったのはツールは使いにくいが、トラブルが、まったくない事
後、HD6850を2枚挿ししていますが、まったく問題なくメモリーなども相性が、いまのところないです

ただ、ASUSと比べると温度管理がしにくいので、HWモニターを、こちらは入れています。
後、OSの立ち上がりが若干こちらのほうが遅いですね。

ベンチについては、P8P67 DELUXE REV3.0と、大した差は、なかったので省略します。
一番うえにグラボを挿すタイプじゃないので、大型CPUクーラーでも干渉しない。

SLI,クロスファイア2枚挿しの間のクリアランスも十分

組み込むとこんなかんじです。

2011年05月頃

ソフマップ